Прежде чем начать проходить тест, давайте разберёмся в некоторых определениях. Итак, что же такое контрзависимость? Это поведение, противоположное созависимости. Созависимость – это сильная эмоциональная, психическая и социальная зависимость от другого человека, глубокая поглощенность его чувствами, переживаниями, жизнью. Люди с выраженными контрзависимыми чертами могут быть очень успешны в карьере, продвижении и ориентированы на результат, но в…

Отношения в самом широком смысле слова – источник как нашего счастья, так и нашего страдания. Иногда это отношения с одним и тем же человеком на протяжении жизни, иногда — на протяжении одного дня. Утром  было счастье, вечером  оба уже страдают. Отношения так важны для нас, что попадая в них (многие так и говорят: «я попал»…

Про зону комфорту написано багато. Завдяки соцмережам, те, що написано, поширюється швидко, як пошесть. Це стосується як хороших текстів, так і відвертої нісенітниці. Поняттям «зони комфорту» оперують психологи, тренери, коучі, просунуті матусі, вчительки молодших класів, репетитори, люди бізнесу і люди, які до бізнесу не мають жодного стосунку; і я не можу гарантувати, що двірник, який…

Этот тест взят из книги Берри К. и Джейнед Б. Уайнхольд «Бегство от близости». Инструкция. На свободное место перед каждым высказыванием впишите цифру, определяющую степень соответствия этого высказывания вашим истинным позициям. 1 — никогда; 2 — иногда; 3 — часто; 4 — почти всегда. ___ Мне трудно попросить своего партнёра о том, чего я хочу…

Посилено б’ється серце, ,руки пітніють, слова плутаються, а то і забуваються, голос стає то неприродно тихим,  якимось дерев’яним, монотонним Катастрофа неминуча… Страшно? Для багатьох, хто вже виступав, або змушений виступати публічно – це єдина можлива реальність. І це нормально. Надто мало ми мали досвіду нетравматичного (не кажу вже: успішного) виступу перед людьми, з адекватним зворотнім…

Емоції схожі на будинки в різних районах міста. Якісь вважаються престижними,  а якісь – навпаки. Люди також є різними у своїх емоціях – певні даються нам краще, а до окремих ми просто звикли. Сум може важко даватися, і точно так же – можна звикнути сумувати. Це різні полюси здатності до переживання емоції. У смутку є…

Фриц Перлз, создатель гештальт-терапии, заметил однажды: «Человек, которому важно быть идеальным, держит в руках палку, которой он может бить себя и окружающих.» Палка из примера, разумеется, метафорическая, а вот последствия могут быть вполне осязаемыми. Перфекционизм (избыточное стремление к совершенству), о котором  написаны  уже, наверное, километры печатного текста, не приводит ни к чему хорошему. Поэтому предлагаю…


12345

Психологический Центр «Восстановление», г.Киев
Работаем для вас с 2004 г.