АНКЕТА УЧАСТНИКА ГРУППЫ

Информация, указанная в этой анкете, является конфиденциальной. Она не будет НИГДЕ распространена и не будет прочитана НИКЕМ, кроме психолога центра «Восстановление».
Сведения, которые вы предоставите, нужны для того, чтобы групповые терапевты могли наиболее эффективно вам помочь.

Обращаем внимание: вы имеете право не отвечать на какой-либо вопрос, если он кажется слишком интимным.

Имя и Фамилия

Дата рождения

Мобильный телефон

Email

Какие проблемы хотите разрешить с помощью групповой психотерапии?

Желаете ли, помимо групповой терапии, посещать индивидуальные консультации?
 да нет

Обращались ли вы раньше к психологам, психотерапевтам, психиатрам?

Напишите дни недели и время, наиболее удобное для посещения

Я СОГЛАСЕН С ПРАВИЛАМИ ГРУППЫ

  • Правила группы

    • Любая информация, которую сообщают участники – конфиденциальна, и не выносится за пределы группы. Никто не рассказывает о том, что именно здесь рассказывали другие, как себя вели, можно говорить только о своих чувствах, своих реакциях, не интерпретируя действия и слова других и не оценивая их. То, что происходит в группе, обсуждается только в группе.
    • Каждый участник по-своему совершенен, у каждого свой собственный уникальный внутренний мир, никто из вас не лучше и не хуже других. Поэтому нельзя оценивать других, делать замечания, давать советы, если у Вас их не спрашивали, говорить что правильно, а что неправильно в словах и действиях другого участника, все высказывания строятся на принципе «я-посланый»: я чувствую так-то, у меня такие ощущения от твоих слов и действий. Любые умозаключения и обсуждение психологических процессов – только о себе.
    • Для того, чтобы что-то получить от встречи, нужно максимально включаться в работу, в упражнения и обсуждения. Лучший способ не получить ничего – это не быть активным во время занятия. При этом не важно, что вы говорите, важно, чтобы это было про вас и настолько честно, насколько это безопасно для вас. Вы так же сами отслеживаете своё состояние и сообщаете о нём, никто не сможет догадаться что с вами, если вы не скажете. Вы можете останавливать адресованные вам высказывания, вопросы или предложения, можете обращаться к ведущему во время группы за помощью, если не в силах прекратить то, что вам не подходит.
    • Во время группы нежелательно выходить , мобильные телефоны должны быть выключены.
    • Все возникающие эмоциональные трудности предъявляйте на группе не позднее, чем за 10 минут до окончания занятия.
    • Нельзя ничего делать с другими участниками без их согласия: ни хорошего, ни плохого. Физическое и психологическое давление или насилие недопустимо.
    • На группу нельзя приходить в алкогольном опьянении (даже немного) или под влиянием веществ, изменяющих сознание.
    • Ничто из того, что вы здесь скажете, не будет повернуто против вас. Если вы что-то пообещаете или скажете, все действительно останется только здесь и сейчас.
    • Самораскрытие ускоряет работу. При этом психологическая группа – это не вынуждающая исповедальня. У каждого из участников собственный ритм и темп психологической работы, собственный стиль и трудности. И здесь уважают особенности каждого. Вы сами можете регулировать глубину своего самораскрытия.
    • Если вы не знаете, что сказать или не хотите говорить, просто скажите об этом.
    • Ведущий имеет право остановить участника или ситуацию при несоблюдении правил.
    • Открытость и искренность. В группе можно и нужно говорить о себе. Здесь важно выразить все свои чувства, в особенности повторяющиеся негативные эмоции (раздражение, злость, скуку и т.п.), проявление которых перед другими в обычных обстоятельствах считается неприемлемым. В группе не должно быть места неправде, лжи. Если участник группы о чем-то не хочет или не может говорить, лучше промолчать, чем солгать. В группе важно открыто говорить о себе, однако человек сам решает, насколько ему быть откровенным и о чем говорить. Самораскрытие открывает двери для самопознания и помогает открыться другим.
    • Свобода. Каждый участник может выбрать свой способ бытия в группе, но следует учитывать свои психотерапевтические цели. Чтобы у всех участников были определенные гарантии безопасности, каждый участник может прервать любой разговор о себе. Не допускается заставлять кого-то что-то делать, рассказывать о чем-то и т.п. Каждый участник может покинуть группу, но перед этим обязан объяснить мотивы своего ухода, так как он не только свободен, но и ответственен перед другими участниками и терапевтом.
    • Домашние задания .Участники группы должны работать не только во время групповых встреч, но и в другое время – выполнять домашние задания, вести дневник и т.п. Это естественное продолжение психотерапевтического процесса.
    • Оплата. Оплата психотерапевтической группы должна происходить в день посещения группы.
    • Посещение. Покидание группы или нерегулярное посещение так же не полезно для других участников, как и для вас.Если Вы опаздываете на группу,то должны предупредить об этом как можно раньше.Если Вас не будет на группе,Вы обязаны сообщить об этом ведущему.Если по каким либо причинам Вы собираетесь покинуть группу навсегда,Вы обязаны прийти на прощальную встречу и сообщить участникам о своём уходе,так как становясь частью группы,Вы становитесь частью жизни каждого участника посещающего данную группу.