ЦЕНЫ

600 грн
60 мин
900 грн
90 мин
moisienko_yaroslav
Мойсиенко Ярослав

Усиленное сердцебиение, руки потеют, слова путаются, а то и вовсе забываются, голос становится то противно писклявым, то неестественно громким…

Катастрофа неминуема…

Страшно?

Узнали себя или кого-то?

Для многих, выступавших (или вынужденных публично выступать людей) вышеописанное – это единственная  возможная реальность.

Хорошая новость в том, что по-другому — можно.

Это возможно — превратить  публичное выступление в игру (чем она в большой степени и является), в удовольствие, в полезную практику.

Как превратить публичное выступление в игру?

Обнаруживая тот способ выступать, который свойственен именно тебе.

Используя относительно простые телесные техники, чтобы менять свои состояния.

Практикуя разные способы говорить, стоять, молчать, смотреть, слушать, устанавливать контакт с залом.

И тогда страх превратится в друга, и волнение станет твоим союзником.

Психодрама..

Психодрама является отличным методом, помогающим исследовать и менять при желании те разные состояния, в которые мы попадаем, как только нам – говорить, как только кто-то объявляет (обычно таким  весомым тоном): «А сейчас мы приглашаем выступить…»

Психодрама строится на ролевой игре. А что такое публичное выступление, если не самая настоящая ролевая игра?

Есть публика, аудитория, и кто-то пришел троллить (и мы говорим тогда, что кто-то играет роль тролля), кто-то – поддержать говорящего, есть несколько людей, или один, но  зато самый страшный – Оценивающий, Выставляющий Баллы; есть роли Скучающих, непонятно как сюда попавших; и есть наконец ты. И ты тоже играешь какую-то роль. Даже если играешь серьезно, все равно – играешь. Пугающая и одновременно возбуждающая роль Новичка – в ней много тревоги, густо замешанной со страхом, а еще интересно – а как у меня получится – я делаю это впервые…! Роль Эксперта – здесь и слова другие, и интонации, в этой роли появляются паузы, и не страшно, а только – волнительно,  и совсем другая телесность, здесь тебя слушают, (раньше говорили – внемлют), и тут можно незаметно перейти в роль Звезды – и финал может быть разным…


Психодрама позволяет попробовать выступать по-разному и разрешить  трудности, мешающие тебе чувствовать себя в своей тарелке. В психодраме можно примерить на себя новую роль, такую, которая поможет раскрепоститься и даже — чем черт не шутит! — получить удовольствие от своего выступления.

И самое важное, чем хорошо пространство психодрамы. В реальной жизни чаще всего за ошибки нас наказывают или могут наказать,  или много наказывали ранее. И после того, как нас основательно  наказали, мы часто принимаем решение ошибок больше не совершать (то есть, прекратить заниматься тем, в чем мы ошиблись). И старательно избегаем, например,  выступлений на публике – нет, спасибо, с меня хватит, мне и тут в уголочке хорошо…

На психодраматической сессии никого не наказывают. Здесь можно ошибаться. Здесь можно тренироваться выступать лучше, тренироваться выступать по-другому без страха быть высмеянным или наказанным.

Приглашаю на встречу, если:

  • Для тебя важно говорить с людьми и для людей с большей степенью свободы и удовольствия;
  • На носу важное выступление и важно настроиться, подготовиться, порепетировать;
  • Хочется вновь найти легкость и раскованность в общении с аудиторией

12345