Kalinovskaya_Ekaterina

Ф.И.О

Калиновская Екатерина Александровна

 

Высшее образование?

Национальный Университет «Киево-Могилянская академия», магистр философии. Дополнительная специализация по анализу публичной политики.

 

Образование в области психотерапии?

Всеукраинское Общество Психологов Практикующих Гештальт Подход (ВОППГП), Московский Гештальт Институт, курс «Теория и практика гештальт-терапии», обучаюсь на 2 ступени. Тренеры программы: Владимир Филипенко, Анна Бычкова, Евгений Колесников

 

Используемые подходы и направления?

Люблю мультимодальный подход, работаю главным образом в гештальт-парадигме, при этом очень люблю и уважаю психоанализ, использую в работе его теоретическую базу и клинические наблюдения. Уделяю внимание телесноориентированной терапии, интересны наблюдения и практика трансперсональной психологии.

 

Ваш путь в профессию?

Профессию я выбирала осознанно, после нескольких лет личной терапии и понимания, что это именно то, чем я действительно хочу заниматься, что меня вдохновляет. У меня было несколько попыток входа в терапию, я чувствовала, что занимаюсь не тем, что мне близко, была разочарована в своей внешне достаточно успешной профессиональной деятельности, долго искала себя. Окончательно в терапию я пришла после рождения первого ребенка, столкнувшись с серьезными эмоциональными затруднениями при общении с дочкой и непониманием, что такое материнская любовь (и любовь вообще), как ее чувствовать и выражать. Личная терапия и глубокое изучение теоретических основ (в первую очередь в рамках психоаналитического подхода) дали мне понимание источников моих проблем, личностых затруднений и особенностей. Постепенно, в процессе терапии я начала по-другому ощущать себя и окружающий мир, стала чувствовать радость и получать удовольствие от обычной повседневной жизни, мои отношения с окружающими стали глубже, искреннее и отрытее. Я научилась понимать, что со мной происходит, и справляться с ранее непереносимыми и тяжелыми состояниями. Появилось много энергии, жажды жизни и любви. Попутно ушли психосоматические проблемы: панические атаки, повышенная тревожность и депрессивные состояния. Я стала живым, чувствующим человеком.
Чувствуя свои личные результаты, я решила освоить психотерапию уже профессионально. Имея философское образование, я ранее знакомилась с идеями психоанализа и феноменологического подхода, но только с их теоретической основой. Практическое обучение дало понимание, что такое психотерапия, какие ее возможности и ограничения. Помимо официальной учебы, я много занимаюсь самообразованием, не ограничиваясь рамками гештальт-подхода. Для меня психотерапия — это однозначно мой личный и профессиональный путь.

 

Зачем Вы занимаетесь психотерапией?

Я на собственном опыте убедилась, что психотерапия действительно работает, и очень рада помогать людям соприкасаться с собой и открывать себя. У меня очень много планов и идей в этом направлении. Меня вдохновляет эта работа, я получаю от нее много удовольствия и вижу свое будущее именно в этой сфере.

 

С какими клиентами Вы работаете?

Работаю со взрослыми, в том числе с пожилыми людьми
С какими клиентами и проблемами Вы не работаете?
Не работаю с химически зависимыми в фазе активного употребления и детьми.

 

Ваша основная деятельность?

Индивидуальное консультирование и психотерапия

 

С какими проблемами Вы работаете?

непрожитые детские травмы (в т.ч. довербальные травмы);

трудности в сепарации от родителей;

созависимые отношения;

пограничные состояния.

 

В каких симптомах выражаются эти проблемы:

депрессивные состояния;

тревожные состояния;

панические атаки;

отсутствие желаний, невозможность разобраться в чувствах и эмоциях, эмоциональная заторможенность или лабильность, чувство опустошенности, апатия;

трудности во взаимоотношениях: повторяющиеся сценарии поведения, переживания отчужденности, отвержения, обесценивания, неудовлетворенность;

сложности с самовыражением и самопредьявлением;

эмоциональные срывы;

страхи;

навязчивости и повторения;

разочарования в личных, семейных и профессиональных отношениях;

ощущения потери смысла и целей;

телесные проблемы: пониженная или повышенная чувствительность, скованность, напряжение, дискомфорт;

опыт насилия;

проблемы в материнско-детских отношениях;

перинатальные проблемы и потери.

 

Основные принципы Вашей работы?

Безопасность, конфиденциальность, профессионализм, максимальная включенность и бережность.

 

Какой самый главный инструмент в Вашей работе?

Личный терапевтический опыт, включенность, эмпатия, высокая чувствительность, интерес к личности клиента, приверженность этическим принципам, уважение к опыту клиента и безоценочность. В работе использую методы и принципы гештальт-подхода и психоаналитической психотерапии.

 

Семейное положение?

Замужем. Двое детей 4 и 1 года.


12345