chuvstva-v-lovushkeСтолкнувшись с безответной любовь, о многом начинаешь задумываться и порой даже о вещах, о которых и не помыслил ранее. Часто задаешься вопросами ответы, на которые невозможно получить, но при этом так хочется.

Даже возможен вариант включения совершенно казалось бы не свойственных механизмов поведения, реакций и эмоций.

Самый простой по сути вариант, когда при признании ты сразу получаешь четкое нет. Когда есть возможность прожить отвержение, разочарование и боль.

Однако, когда четкого нет не прозвучало и “отношения” продолжаются дальше развитие событий поражает разнообразием и очень часто фантанируется это все морем страдания и пребывания в роли такой себе нестабильно счастливо-отверженной жертвы у которой все еще теплится надежда на желаемый исход событий.

Каждый из нас выбирает находится в такой позиции и только сам может выбрать изменить ее.

Собственно с влюбленным человеком более или менее все понятно. А вот что же движет не прекращать отношения вторую сторону?

Задумываясь над этим, включается множество фантазий, предположений, гипотез, которые отнюдь не обязаны совпадать с реальностью.

Должна же быть причина тому, что другой держит возле себя влюбленного? Или все-таки, нет?

Размышляя над этим, я попробовала поставить себя на место человека, который не отвечает взаимностью на чувства, однако и не отвергает их полностью.

С одной стороны, первое, что приходит в мыслях, в чувствах, что человек нужен, что б его использовать. Получать что-то, что мне нужно не вкладываясь самому. Ведь если человек позволяет мне это делать, то почему мне от этого отказываться? Вполне себе жизненный вариант, как я считаю.

Однако есть иные нюансы, которые возникают в данной ситуации. Ведь присутствует момент тотального контроля расстояния на котором человек должен находиться, что бы не подойти ближе, чем нужно. В моих представлениях на это тратится очень много сил и ресурсов (в том числе эмоциональных).

Для меня в этом есть какая-то доля страха — страха сближения. Страха зависеть от другого человека, забывая о себе и пренебрегая собой. Как часто случается у влюбленных, которые всецело поглощены друг другом.

Так же тут примешивается страх разочарования и боязнь предательства, потому как недоверие и желание держать людей на дистанции не формируется просто так.

Гребти всех под одну гребенку не есть логично, наличие печального или же травматичного опыта в отношениях не аксиома, а скорее теорема, которую еще предстоит доказать.

И что именно это повлияло на поведение и реакции объекта влюбленности. Никто с точностью не может сказать за другого о его мыслях, чувствах и мотивах.

Озвученная тема, как для меня обширная и интересная, в ней есть над чем поразмыслить и поисследовать.

Я психолог центра “Восстановление” – Катерина Стрилец и  предлагаю всем, у кого есть желание покопаться в данном вопросе, мы можем начать свое исследование вместе!


Насколько эта статья была вам полезна?
12345

Комментируйте статьи на нашей странице в Facebook



Психологи онлайн

Психологический Центр «Восстановление», г.Киев
Работаем для вас с 2004 г.