Швейцарский психиатр, основоположник одного из направлений глубинной психологии — аналитической психологии,  Карл Густав  Юнг  создал следующую методику определения типа характера. Исходя из своего психоаналитического учения о человеческой   душе, Юнг описал  типологию личности, в которой выделил два основных типа: экстравертов и интровертов. Эти психологические типы личности сосуществуют в каждом человеке. Определить конкретный психологический тип личности можно…

Оптимизм (от лат. optimus — «наилучший») — взгляд на жизнь с позитивной точки зрения, уверенность в лучшем будущем. Оптимисты утверждает, что мир замечателен, из любой ситуации есть выход, всё получится и  все люди, в общем, хорошие. Для оптимиста стакан на половину полон! Пессими́зм (нем. Pessimismus от лат. pessimus — наихудший) является противоположностью оптимизма  — отрицательный,…

Любовь — это духовная величина! Состояние,  когда  кажется, что жить друг без друга невозможно! Хочется быть с любимым человеком каждую секунду, жить его жизнью,  принимать его таким, какой он есть, со всеми недостатками и достоинствами. Потребность в любви и способность любить  является неотъемлемой частью человеческой психики. Любовь к мужчине (женщине) это огромный ресурс, дарящий радость,…

«Наша жизнь состоит из любви, и не любить — значит не жить» Жорж Санд Любовь – чудо, подаренное нам Создателем. Это чувство живет внутри каждого из нас и источник человеческой любви поистине неиссякаем. Любовь питает саму себя: ей не нужны ни благодарности, ни награды, она свободна. Отданная любовь — это любовь приобретенная. Самый верный способ…

Человек создан для счастья, как птица для полета. Он может жить в состоянии счастья долго, легко и свободно. Счастье порождает удовольствие, а удовольствие пробуждает счастье. Навык тяготения к счастью – это неотъемлемое свойство любых живых созданий. Потому что в этом суть различия живого и неживого. Чем больше в человеке жизни – тем больше он ощущает…

Почему отношения с папой влияют на взаимоотношения с мужчинами? — «А что, папа мне все делает! Где я найду такого, как он?!» Или — «Папа мне рассказал, какого мужа надо искать, что б не хуже, чем он сам!» Это реальные фразы клиенток, которые я слышу в своем кабинете. Встретилась мне как – то, на одном…

Стресс (от англ. stress — нагрузка, напряжение) — это ответная реакция организма человека на изменения в жизни, перенапряжение, негативные эмоции и даже на монотонную суету. Во время стресса тело  человека вырабатывает ряд гормонов, которые способствуют выработке организмом  большего количества  энергии, необходимой для противостояния и защиты в сложных ситуациях. Стресс в небольших количествах нужен всем, так…


12345

Психологический Центр «Восстановление», г.Киев
Работаем для вас с 2004 г.