В возрасте приблизительно около года (возможно чуть раньше или позже), когда ребенок встает на ножки и начинает ходить, а также способен первыми словами обозначать то, что он хочет, он постепенно, очень медленно шаг за шагом начинает отходить от матери, поначалу на непродолжительное время, потом все больше и больше. Ребенок пробует взаимодействовать со средой уже напрямую….

Споры, выяснения отношений, конфликты часто возникают в наших отношениях в первую очередь с близкими людьми. Не прояснение каких-то ситуаций, а именно выяснение отношений, когда друг другу в споре доказываем что-то? С родственниками, коллегами, друзьями, иногда и незнакомыми нам людьми где-то на просторах интернета, мы как одержимые можем пытаться доказать свою правоту, по какому-то незначительному для…

Чувство стыда было, есть и будет сугубо социальным, ведь всегда есть кто-то кто нас стыдит за наши суждения и поступки. Это может быть как внешний фактор – конкретный человек, а может быть внутреннее явление, когда мы уже сами начинаем себя за что-то стыдить и ругать за неугодные мысли или действия. Однако, наше внутреннее не берется…

Я продолжаю писать на тему панических атак (ПА), и в этой части, мы рассмотрим более детально о физических проявлениях панических атак. Итак, паническая атака (ПА) – приступ достаточно сильного чувства страха, ужаса, ощущение интенсивной тревоги. Данный приступ сопровождается, тремя – четырьмя, и более телесными, или когнитивными симптомами (трудности в дыхании, достаточно сильное сердцебиение, онемение некоторых…

Это стадия слияния младенца с матерью, ориентировочно длящаяся до 1-1,5 года. Перед родами условия жизни плода существенно ухудшаются: места становится мало, питательных веществ не хватает, и ребенок запускает процесс родов. Роды как этап крайне важен не только с точки зрения физиологии, но и для психического формирования. Неосложненные, естественные роды — база физического и психического здоровья….

В этом материале я расскажу об основных этапах формирования психики, то есть о процессе, определяющем последующую психическую жизнь человека. Если говорить о самой психике, то ее можно рассматривать и как динамический процесс, и как определенную структуру. Если говорить о структуре, то основные, наиболее важные этапы ее формирования относятся к перинатальному периоду и первым 6-7 годам…

Вся наша жизнь состоит из потребностей, желаний и целей, которые мы воплощаем в жизнь посредством цепочки каких-либо действий. И самая основная проблема, с которой сталкиваются люди это слабое понимание своих потребностей или желаний, а иногда и отсутствие оного. Данный факт встречается в жизни повсеместно, однако особое внимание все же хочется уделить вопросам именно межличностного общения,…


12345

Психологический Центр «Восстановление», г.Киев
Работаем для вас с 2004 г.