Не умея контролировать и осознавать свои эмоции и действия, не зная о разнице между насилием и наказанием, родители часто пользуются распространёнными мифами о «нормальности и безопасности» насилия как метода воспитания. Рассмотрим некоторые из них. На основании данных анкетирования, которое осуществлялось во время проведения различных семинаров и групп по теме насилия, я имею некоторую примерную статистику…

Скульптура представляет население мира от 10000 до н.э. до 2000 года. Тонкая часть скульптуры, на самом деле, в десятки или сотни раз длиннее и её просто невозможно было бы материально воплотить и разместить в выставочном зале. Тонкая линия длинною не в 10 000 лет, а минимум в 2 — 2,5 млн.л.н., если точкой отсчёта считать появление…

Стоит ли наказывать детей? Каким должно быть наказание? Чем отличается наказание от насилия? В процессе воспитания, подобные вопросы возникают практически ежедневно и не всегда наши решения, и наши действия бывают осознанными и основанными на знании. Чаще всего мы поступаем так же, как с нами поступали наши собственные родители. Часто, в процессе воспитания, родители действуют эмоционально,…

Мабуть, не існує теми, більш актуальної та затребуваної, ніж тема кохання та відносин. Сьогодні ми маємо численний фонд, присвячений романтичним взаєминам: філософія, мистецтво, кінематограф та література, — всі намагаються проаналізувати феномен кохання, розгадати людський прецедент, розкласти на складові, а найголовніше, віднайти рецепт успішного кохання. І сьогодні, кохання впевнено займає перші місця у топі проблематики звернень…

Многие психологи говорят о том, что понятие о психической норме не может быть однозначным. Она многогранна, обусловлена культуральными, социальными, религиозными и философскими взглядами конкретного общества. Приведем несколько примеров У некоторых так называемых «примитивных» народов галлюцинации не считаются болезнью и чем-то не здоровым. И галлюцинации, и магическое мышление не мешают адаптации и нормальной социальной жизни. Даже…

САМООЦЕНКА Если мы себя не ценим, то у этого есть пара главных причин. Во-первых, это право ныть и получать на халяву поддержку и внимание (ой, я сегодня такая растрепанная). Во-вторых, это право ошибаться и избегать больших вызовов: «А то ведь я такой неопытный. Начинающий. Мне рано публиковаться. Нужно еще учиться.» И вот низкая оценка себя…

Очень часто в популярной психологии звучит слово психосоматика. Но, к сожалению, большая часть сказанного и написанного об этой теме не является чем-то достоверным и научным.  Аденоиды — трения в семье, споры. Ребенок, чувствующий себя нежеланным. Ангина, «горло», «тонзилит» — Вы сдерживаетесь от грубых слов. Чувствуете неспособность выразить себя. Астма — неспособность дышать для собственного блага….

psihologi-online-skype

psihologi tv

psihologi edu


12345

+38 (098) 628-24-82
+38 (093) 579-51-79
+38 (050) 699-19-23

Психологический Центр «Восстановление», г.Киев
Работаем для вас с 2004 г.