Кри́зис (др.-греч. κρίσις – решение; поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации. Кризис проявляет скрытые конфликты диспропорции (определение из Википедии). В этой статье речь пойдёт о проживании любых кризисов, которые могут происходить в жизни человека и некоторых «универсальных» правилах…

Наказывать детей безусловно нужно! В процессе взросления, дети «пробуют на зуб» все, что встречается у них на пути – сначала  это  игрушки, позднее родительский авторитет, а затем социальные нормы и правила. То есть, наказание – это  обратная связь для ребенка, которая дает ему возможность усвоить, какое поведение допустимо в том обществе, в котором он воспитывается,…

Любые отношения — живые, они развиваются, изменяются, проходят свои кризисы и трудные места, а иногда заканчиваются, так и не случившись. И мне, как психологу, всегда важно понимать — а на каком этапе эти отношения, чтоб оказать корректно помощь и поддержку в терапии. Но ещё важнее понять, на какой из стадий находится каждый из партнеров. Очень…

У першій частині статті  ми говорили про хамство, межі і розуміння того, коли ваші межі порушуються. Цього разу ми поговоримо детальніше про види хамів, психологічну боротьбу потреби й бажання, які лежать в основі хамської поведінки, конкретні способи протидії. Спершу про види хамів : -) Я виділяю три види хамів: Хам випадковий, «трамвайний». Людина, з якою…

Жизнь — дана каждому из нас как самый дорогой подарок. Порой мы не всегда его ценим, часто не бережем, используем бесполезно…Вдруг, в какой-то момент, приходит понимание, что шанс родиться и жить выпал именно тебе и возникает вопрос, «кто ты в этой жизни?», «зачем живёшь?», «в чем твое предназначение?». Все в этом мире создано для чего-то,…

Меня зовут Мария Ткаченко. Я практикующий психолог, гештальт-терапевт, консультант по семейным и детско-родительским отношениям. Работаю в центре «Восстановление” с 2014 года. Обучалась проективным методикам, работе с посттравматическим синдромомом у военнослужащих, прохожу программу по работе с психологическими травмами. Как пришло решение стать психологом? Психологией заинтересовалась в университете и умение слушать других было моей фишкой. Несмотря на…

Уявіть собі світ… ні, на світ, а тиждень, просто тиждень, протягом якого ніхто нікому не хамить. Від слова узагалі. Сім днів ніхто не наступає на ноги в транспорті, не відпускають сексистських чи інших дискримінаційних жартиків, не вказують, що вам одягати, що думати і як говорити. Не «вчать жизні», і не сумніваються у розумових здібностях, коли…


12345

Психологический Центр «Восстановление», г.Киев
Работаем для вас с 2004 г.